学校法人 本田学園 北九州調理製菓専門学校

「KCSはKAFCに変わりました」

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況
資料請求はこちら
就職状況
自身と誇りをもって歩んでいます!活躍する先輩達。
調理師は技術士でありプロ。常に技術を磨く努力が大切。
千草ホテル元総料理長
山県 厚 (第3回生・昭和47年卒)

私の場合、一般企業からの転身。料理が好きという気持ちが原動力となり、北九州調理製菓専門学校の門をくぐりました。卒業後千草ホテルに。今は全日本司厨士協会の八幡支部長も務めている為、同窓会のネットワークの有難みも感じています。調理師の世界では、技術者として常に技を磨く努力が必要です。やりがいのある仕事だと思いますよ。

食べ物を作る人間は、基本的にハートがあたたかくないとね。
ミュゲ 代表取締役
池田龍二 (第15回生・昭和59年卒)

自分の店を持つというのは、この仕事を一生続けていくための通過地点であり手段に過ぎないと思っています。食べ物を作る人間は、ハート、愛情が大事。よく言うのは「一番大切な人にこれを食べさせたい、という気持ちで取り組んでほしい」ということ。そして、自分の個性をしっかり持って、一つだけの花を咲かせる努力をしてほしいですね。


主な就職先

日本料理

  • 菊乃井
  • 神田川
  • 割烹千代
  • なだ万
  • お料理佐藤
  • 旬楽館
  • しち十二候
  • 平家茶屋
  • 旬菜坪根
  • 春帆楼
  • 京遊膳かわせみ
  • 古串屋
  • 久原本家
  • 一竹
  • 古仙
  • ラ・メール雅
  • 海響レストランしずか
  • 観山荘本館
  • 鷹勝
  • 鮨なかむら
  • 寿司もり田

西洋料理

  • ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
  • ソシエテミクニ
  • ビストロいしだ
  • ルポンドフェール
  • エタンセールカワモト
  • レストランニューラッキー
  • しん門
  • フランス料理nala
  • ビストロダイニング和菜
  • サンテミリオン
  • サーラ・カリーナ
  • レストランまつお
  • リンドマール
  • T&Mラトラス
  • PASSO C.B
  • 吉造にのじ
  • ひらまつ
  • BisteriaBekk
  • トラットリアプリマベーラ
  • ピッツェリアディオラーマ
  • オーベルジュオーミラード
  • ポルチーニ

中国料理

  • 華都飯店
  • 南国酒家
  • 八仙閣
  • 登龍
  • 耕治
  • 聘珍樓
  • 金福

給食施設

  • 九州病院
  • 北九州中央病院
  • 下関市立中央病院
  • 西野病院
  • 行橋記念病院
  • 正和中央病院
  • 光風園病院
  • 双葉会
  • 健和会
  • 東筑会
  • さわやか倶楽部
  • ケアタウンふくし紫苑
  • 敬寿会美咲ヶ丘
  • ほうらい山荘
  • 智美園
  • 福祉松快園
  • 穂波学園
  • 誠慈学園
  • 曽根保育園
  • わかば保育園
  • 旭ヶ丘保育園
  • 金田保育園
  • 大浜保育園
  • 福丸保育園
  • 門司メディカルセンター
  • 日清医療食品
  • ケイエム
  • 日米クック
  • MOSウィング
  • エフケイエス
  • 北進産業
  • ニッコクトラスト
  • LEOC
  • アミタ
  • 昭和イーティング
  • 丸ふじ

ホテル

  • リーガロイヤルホテル小倉
  • ホテルクラウンパレス北九州
  • 小倉リーセントホテル
  • ステーションホテル小倉
  • 千草ホテル
  • ホテルニュータガワ
  • 門司港ホテル
  • ホテルニューオータニ九州
  • ホテル日航福岡
  • グランドハイアット福岡
  • ANAクラウンプラザホテル宇部
  • 油谷湾温泉ホテル楊貴館
  • 湯田温泉ホテル松政
  • 京都ホテル
  • 杉乃井ホテル
  • リゾートトラスト
  • 諫早観光ホテル道具屋
  • ホテルアルモニーサンク
  • 下関グランドホテル
  • ホテル モント レラ・スール

その他

  • 叙々苑
  • 南大門
  • おんどる
  • 肉処天穂
  • 和牛瓶覗
  • 焼鳥三丁目
  • 好起
  • 庄屋
  • あきんどスシロー
  • 居酒屋どん八
  • 新門司フェリー
  • 阪九フェリー
  • 播洋実業
  • NSユナイテッドタンカー
  • 海上自衛隊
  • 本田学園

製菓・製パン

  • ミュゲ
  • 果摘
  • こうのとり
  • アンシャーリー
  • アンプティスター
  • サンタクロース
  • ハニーミエル
  • マヌカンピス
  • 萬平浪漫
  • アラモード
  • カムカンパニー
  • ぶどうの森
  • アイスイーツ
  • マリアージュ下関
  • 瀬川菓子舗
  • イロトリドリ
  • ル・ノール
  • いしむら
  • 梅寿軒
  • フジパン
  • トランドール
  • グラティエ
  • グランドゥアムール
  • ひだまり
  • 木輪
  • サイラージャパン

HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

【厚生労働大臣指定】
学校法人 本田学園
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417