学校法人 本田学園 北九州調理製菓専門学校

「KCSはKAFCに変わりました」

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況
資料請求はこちら
学費
学費は国の教育ローンを利用できます。
平成31年度校納金
入学金
単位 : 円

入学金
150,000円

推薦出願の場合は、30,000円割引の特典があります。
一般出願の場合は、早期出願特典(※最高で15,000円の割引)があります。別紙案内をご覧ください。
指定された期限までに納入されない場合は、入学を取り消すことがあります。
授業料等校納金
学科 納入期限 授業料 実験実習費
(材料費を含む)
施設設備費 合計
調理師科
1年コース
前期(平成31年3月20日) 280,000 150,000 20,000 450,000
後期(2019年9月20日) 280,000 150,000 20,000 450,000
560,000 300,000 40,000 900,000
学科 年次 納入期限 授業料 実験実習費
(材料費を含む)
施設設備費 合計
調理師科
2年コース
1年次 前期(平成31年3月20日) 280,000 150,000 20,000 450,000
後期(2019年9月20日) 280,000 150,000 20,000 450,000
560,000 300,000 40,000 900,000
2年次 前期(2020年3月20日) 280,000 150,000 20,000 450,000
後期(2020年9月20日) 280,000 150,000 20,000 450,000
560,000 300,000 40,000 900,000
学科 納入期限 授業料 実験実習費
(材料費を含む)
施設設備費 合計
製菓衛生師科
(1年コース)
前期(平成31年3月20日) 280,000 160,000 20,000 460,000
後期(2019年9月20日) 280,000 160,000 20,000 460,000
560,000 320,000 40,000 920,000
入学前に入学辞退を申し出られた方には、入学金を除き授業料等の校納金は返金します。
やむを得ぬ理由で授業料の分割納入を希望する方は事務室にお問い合わせください。個別に相談に応じます。
その他
(1)上記校納金のほかに、受益者負担金として諸経費が必要になります。 前期校納金と一緒に納入して下さい。
全学科 諸経費 主な内訳
調理師科1年コース 100,000 教科書一式・実習着一式・包丁セット一式(製菓衛生師科はパティスリーセット一式)・テーブルマナー研修費・学校行事費・卒業記念写真・同窓会入会金等
調理師科2年コース
製菓衛生師科
調理師科2年コースについては、二年次進級時に、別途35,000円を徴収いたします。
諸経費は、卒業前に精算し、残金は収支報告書とともに全額お返しいたします。
(2)調理師科2年コースには、日本学生支援機構奨学金制度の適用があります。(高校在学中に予約採用を受けてください。)
調理師科1年コース製菓衛生師科は、教育訓練給付制度の適用があります。
調理師科1年コース製菓衛生師科は、北九州市若年者専修学校等技能習得資金貸与の適用があります。
学費は、国の教育ローンを利用できます。日本政策金融公庫や銀行の窓口でご相談ください。
(3)アパート、マンション等の斡旋を希望する方には、本校指定の信頼のおける不動産業者を紹介しています。

HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

【厚生労働大臣指定】
学校法人 本田学園
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417