学校法人 本田学園 北九州調理製菓専門学校

「KCSはKAFCに変わりました」

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況
資料請求はこちら
一日体験入学

一日体験入学の一日の流れを紹介します。

一日体験入学の流れ
平成30年度実施予定
期日 内容 目標
第1回 5月26日(土) 日本料理 日本料理の基礎を学ぼう!
米の炊き方、だしの取り方など和食の基本を学び、ひと手間加えた料理を味わいませんか?
第2回 6月10日(日) 洋菓子 洋菓子にチャレンジ!
少しずつ暑くなって、気持ちがブルーに・・・
そんなときはおいしいデザートで気分も HAPPY♪
第3回 6月24日(日) 西洋料理 夏に向けてさっぱりイタリアンに挑戦してみよう!
ジメジメして、食欲がなくなるこの季節。
さっぱりおいしいイタリアンで栄養満点!!
第4回 7月8日(日) 中国料理 夏バテ解消、スタミナ満載の中国料理!
火力がポイント!!
家庭とはひと味違う中華を味わってみませんか?
第5回 7月22日(日) 日本料理 素材の味を活かした和食を味わおう!
おいしい出汁を使ってさっぱりおいしい日本料理を作ってみましょう。
第6回 8月4日(土) 製パン 本格的なパン作りに挑戦してみよう!
実は簡単!?おいしいパンの作り方を教えます♪
第7回 8月19日(日) 西洋料理 家でも簡単に作れるフレンチ料理を学ぼう!
旬の食材を使って、華やかでおしゃれなフレンチにチャレンジしてみませんか?
第8回 9月9日(日) 中国料理 暑さふきとぶ中国料理を作ろう
まだまだ暑いこの季節にぴったりな中国料理を作りましょう!!
第9回 9月22日(土) 和菓子 和菓子にチャレンジ!
朝晩少し冷えてくるこの季節、おいしい和菓子とあったかいお茶で心もからだもほっこりと。
第10回 10月6日(土) 日本料理 秋の味覚を味わおう!
食欲の秋!
秋の食材をたくさん使った日本料理を作りませんか?
第11回 11月11日(日) 洋菓子 クリスマスケーキに挑戦!
家庭でも作りやすいクリスマスケーキの作り方を教えます!!
クリスマスのデザートはこれに決まり!!
第12回 12月8日(土) 日本料理 手作りのおせち料理に挑戦しよう!
難しいイメージのするおせち料理。
家庭でおいしく作る方法を伝授します。
第13回 1月20日(日) 中国料理 おいしい中国料理を作ろう!
寒い季節に身体も心もポカポカ。
おいしい中華にチャレンジ!!
最終回 2月2日(土) 洋菓子 バレンタインのお菓子を作ろう。
もうすぐバレンタイン♡
今年のバレンタインは、手作りに挑戦してみよう!!
タイムスケジュール
9:00〜9:30 受付(玄関ロビー)
9:30〜11:00 学校説明会(階段教室2F)
11:00〜11:15 校内見学会
11:15〜12:15 講師による体験実習実演
12:15〜13:15 体験実習
13:15〜13:45 試食会・記念撮影
13:45〜14:00 アンケート
14:00〜 希望者による個別相談会
参加申し込み方法
  • 直接、電話で本校へお申込みいただくか、本校公式HPよりお申込みください。
  • 同伴者(見学のみ)がいる場合は、その方のお名前も一緒にお申込みください。
  • 受付後、本校から当日の詳しい「ご案内」を郵送にてお届けいたします。

※参加者は、無料です。各回とも参加人数(定員)は、申し込み順で20名です。
※参加者には、本校入学を希望する場合に入学検定料の減額特典があります。

 本校には駐車場がありませんので、公共の交通機関を使っておいでください。

参加申し込みメールフォーム

下記の一日体験入学 参加申込フォームに必要事項をご記入のうえ、送信ください。

お名前※必須
フリガナ※必須 ←全角カタカナで入力してください。
所属※必須
メールアドレス※必須
電話番号※必須
郵便番号(半角数字)  
都道府県
住 所※必須
一日体験入学の
参加希望日













その他ご質問
ありましたらこちらへ
 
≫プライバシーポリシー

HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

【厚生労働大臣指定】
学校法人 本田学園
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417