学校法人 本田学園 北九州調理製菓専門学校

「KCSはKAFCに変わりました」

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

大切なお知らせ
What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況

在校生の皆さんへ

大切なお知らせ
資料請求はこちら
一日体験入学

一日体験入学の一日の流れを紹介します。

一日体験入学の流れ
2022年度実施予定
期日 内容 目標
第1回 5月14日(土) 製パン
基本のパン作りに挑戦!基礎から丁寧に教えます!

第2回 6月25日(土) 西洋料理
イタリア料理のトマトパスタ、ボロネーゼを作ります!

第3回 7月9日(土) 洋菓子
インスタ映え間違いなし!マカロンを作りましょう!

第4回 7月23日(土) 製パン
毎年人気の1日製パン体験です!生地をこねて、発酵、焼き上げまで、すべて体験できます!

第5回 8月6日(土) 西洋料理
おうちでもマネできるプロのハンバーグを教えます!

第6回 8月20日(土) 中国料理
年に1回の中国料理!パラパラ炒飯の秘密、教えます!

第7回 9月24日(土) 日本料理
昆布・かつお節から出汁を取って親子丼作りに挑戦!

第8回 10月15日(土) 西洋料理
魚のさばき方、教えます!白身魚のムニエルを作りましょう!

第9回 11月26日(土) 洋菓子
クリスマスに向けてフランスのクリスマスケーキに挑戦!

第10回 12月17日(土) 日本料理
日本の行事食、おせち料理に挑戦!きれいな盛り付け方、教えます!

第11回 1月28日(土) 洋菓子
バレンタイン・ホワイトデーに向けてお菓子作りに挑戦!

タイムスケジュール
9:00-9:30 受付
9:30-10:00 学校説明
10:00-11:00 講師による体験
実習実演
11:00-12:00 体験実習
12:00-12:30 試食・アンケート
12:30-13:00 校内見学
13:00- 希望者による個別相談
参加申し込み方法
  • 直接、電話で本校へお申込みいた だくか、本校公式HPよりお申込みください。
  • 受付後、本校から当日の詳しい「ご案内」を郵送にてお届けいたします。

※参加者は、無料です。各回とも参加人数(定員)は、申し込み順で20名です。
※参加者には、本校入学を希望する場合に入学検定料の減額特典があります。

 本校には駐車場がありませんので、公共の交通機関を使っておいでください。

参加申し込みメールフォーム

下記の一日体験入学 参加申込フォームに必要事項をご記入のうえ、送信ください。

お名前※必須
フリガナ※必須 ←全角カナで入力してください
同伴者(見学のみ)
同伴者フリガナ ←全角カナで入力してください
職業または学校名※必須
年齢※必須
学年
メールアドレス※必須
電話番号※必須
郵便番号(半角数字)  
都道府県
住 所※必須
一日体験入学の
参加希望日











その他ご質問
ありましたらこちらへ
 
≫プライバシーポリシー

HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

学校法人 本田学園
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417