
一日体験入学の一日の流れを紹介します。


回 | 期日 | 内容 | 目標 |
---|---|---|---|
第1回 | 5月14日(土) | 製パン | 基本のパン作りに挑戦!基礎から丁寧に教えます! |
第2回 | 6月25日(土) | 西洋料理 | イタリア料理のトマトパスタ、ボロネーゼを作ります! |
第3回 | 7月9日(土) | 洋菓子 | インスタ映え間違いなし!マカロンを作りましょう! |
第4回 | 7月23日(土) | 製パン | 毎年人気の1日製パン体験です!生地をこねて、発酵、焼き上げまで、すべて体験できます! |
第5回 | 8月6日(土) | 西洋料理 | おうちでもマネできるプロのハンバーグを教えます! |
第6回 | 8月20日(土) | 中国料理 | 年に1回の中国料理!パラパラ炒飯の秘密、教えます! |
第7回 | 9月24日(土) | 日本料理 | 昆布・かつお節から出汁を取って親子丼作りに挑戦! |
第8回 | 10月15日(土) | 西洋料理 | 魚のさばき方、教えます!白身魚のムニエルを作りましょう! |
第9回 | 11月26日(土) | 洋菓子 | クリスマスに向けてフランスのクリスマスケーキに挑戦! |
第10回 | 12月17日(土) | 日本料理 | 日本の行事食、おせち料理に挑戦!きれいな盛り付け方、教えます! |
第11回 | 1月28日(土) | 洋菓子 | バレンタイン・ホワイトデーに向けてお菓子作りに挑戦! |

9:00-9:30 | 受付 |
---|---|
9:30-10:00 | 学校説明 |
10:00-11:00 | 講師による体験 実習実演 |
11:00-12:00 | 体験実習 |
12:00-12:30 | 試食・アンケート |
12:30-13:00 | 校内見学 |
13:00- | 希望者による個別相談 |

- 直接、電話で本校へお申込みいた だくか、本校公式HPよりお申込みください。
- 受付後、本校から当日の詳しい「ご案内」を郵送にてお届けいたします。
※参加者は、無料です。各回とも参加人数(定員)は、申し込み順で20名です。
※参加者には、本校入学を希望する場合に入学検定料の減額特典があります。
※ 本校には駐車場がありませんので、公共の交通機関を使っておいでください。