学校法人 本田学園 北九州調理製菓専門学校

「KCSはKAFCに変わりました」

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況
資料請求はこちら
募集要項
北九州調理製菓専門学校は、人格と学問と技術が三位一体としてバランスのとれた人間形成を教育理念に掲げた調理師養成施設です。その上で、学科には経験豊かな講師陣を揃え、調理実習には業界で一流の技術を誇る講師を配し、日本料理・西洋料理・中国料理に和洋の製菓の四分野にわたって、基礎基本から高度な実技や理論に至るまで、厳しさのなかにも親身溢れる指導に徹しています。それは、厳しいプロの世界で調理師としての自信と誇りを持って生きていけるための実践教育にほかなりません。日頃の厳しい修行を経て力量を身につけた本校卒業生は、知識と技術とともに人間性も高く評価され、ホテルや各種料理関係業界、病院などのほか、学校給食産業でも活躍の場を広げています。
平成31年度 学生募集要項
募集学科・定員及び入学資格
募集学科 課程名 就業年限 昼夜の別 定員 入学資格
調理師科1年コース 衛生一般課程 1年 80名 資格は問いません
調理師科2年コース 衛生専門課程 2年 40名 高等学校卒業(見込み)以上
製菓衛生師科 衛生一般課程 1年 40名 資格は問いません
年齢・性別は問いません。
願書受付開始
平成30年10月1日(月)より ※定員になり次第締め切ります。
出願書類、選考方法及び入学検定料
区分 出願書類 選考方法 入学検定料
入学願書 推薦書 調査書 卒業(見込み)証明書又は卒業証書のコピー 写真 書類審査 面接 15,000円



中学校卒業見込み
※1
高等学校卒業見込み



中学校卒業(見込み)


※1
高等学校卒業(見込み)

※2
※1 保護者同伴での面接となります。
 本校の「きたちょう見学会」または「個別相談会」に参加した場合、入学検定料は5,000円割引の特典があります。

・入学願書
本校指定用紙

・推薦書
本校指定用紙

・写真
4枚(入学願書に2枚貼付し、残り2枚は入学願書の書類に同封して提出してください。)
(タテ4cm×ヨコ3cm 上半身、無帽、3ヶ月以内に撮影したものに限ります。)

・入学検定料
普通為替(額面15,000円)を入学願書等の書類とともに郵送するか、
または現金を直接持参してください。

選考期日、願書受付期間及び入学手続期限
回別 推薦・一般の別 選考日 願書受付期間 入学金納付締め切り
第1回 推薦・一般 10月21日(日) 10月 1日(月)〜10月20日(土) 10月31日(水)
第2回 推薦・一般 11月18日(日) 10月22日(月)〜11月16日(金) 11月29日(木)
第3回 推薦・一般 12月15日(土) 11月19日(月)〜12月14日(金) 12月26日(水)
第4回 一般  1月13日(日) 12月17日(月)〜 1月11日(金)  1月24日(木)
第5回 一般  2月 9日(土)  1月15日(火)〜 2月 8日(金)  2月20日(水)
第6回 一般  3月17日(日)  2月12日(火)〜 3月 8日(金)  3月20日(水)
定員になり次第募集を締め切ります。したがって、すべての回の選考を行うとは限りません。
合格者は入学金納付締切日(上表の右端欄に明示)までに入学金を納入してください。
「国の教育ローン」(日本政策金融公庫 国民生活事業)
高校、大学、専門学校等への入学時・在学中に必要な費用を対象とした公的な融資制度です。
【ご融資額】学生・生徒1人あたり350万円以内
【利率】年2.25%(固定、平成26年11月10日現在)
(母子家庭の方の利率は年1.85%(固定、平成26年11月10日現在))
【ご返済期間】15年以内(交通遺児家庭または母子家庭の方については18年以内)
【お使いみち】学校納付金、受験費用、教科書・教材費、自宅外通学時の家賃・敷金、定期券代など
【ご返済方法】毎月元利均等返済(ボーナス時増額返済も可能)
【保証】公益財団法人 教育資金融資保証基金

※東日本大震災により被害を受けた皆さまに「災害特例措置」を実施しています。
ご利用いただける方など、詳しくは、教育ローンコールセンター(0570-008656(ナビダイヤル)または(03)5321-8656)までお問い合わせください。

本校提携オリコ学費サポートプラン
本校と提携して、学費納入者の経済的負担を軽減するため、簡単な手続きで入学金や授業料などの学納金をオリコが学費納入者に代わって当学に立て替え払いする制度です。
【ご融資額】10万円以上500万円以下(累積合計額)
【お使いみち】学校納付金、受験費用、教科書・教材費など

詳細は下記「サポートデスク」にお問い合わせください。
学費サポートデスク(フリーダイアル)0120-517-325 受付時間:9:30〜17:30

Orico

HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

【厚生労働大臣指定】
学校法人 本田学園
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417