学校法人YIC学院 北九州調理製菓専門学校

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年間行事

素敵な仲間とプロを目指す北九州調理製菓専門学校の一年

4月 前期始業式、入学式、授業開始
  • 入学式
    入学式
  • 授業開始
    授業開始
  • 食育教室
    食育教室
  • テーブルマナー(中国料理)
    テーブルマナー
    (中国料理)
  • 卒業記念料理展
    卒業記念料理展
  • 小倉食市食座
    小倉食市食座
  • 卒業式
    卒業式
5月 「一日体験入学」スタート(年間11回実施)、健康診断
6月 校外実習、介護食士3級講座スタート
7月 実技一次試験
8月 夏季休暇
9月 座学試験、食育教室、前期終業式、前期末休暇
10月 後期始業式、テーブルマナー研修(西洋料理)、校外実習
11月 校内料理コンクール、エコライフステージ、テーブルマナー研修(日本料理)
12月 テーブルマナー研修(中国料理)、実技第二次試験、冬季休暇
1月 技術考査、食育インストラクター検定
2月 小倉食市食座、後期座学試験、卒業記念料理展
3月 修了式、卒業証書授与式