学校法人YIC学院 北九州調理製菓専門学校

資料請求
MENU

What's New

2024年4月入学生、入学願書受付スタート!2023年09月08日


2023年9月1日(金)より2024年4月入学生の総合選抜の入学願書の受付を開始しました。

出願方法や入学願書に関してご不明な点や疑問点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
学校推薦・一般選抜は9月25日(月)受付開始

オープンキャンパスや個別相談会も毎月開催中しています!
ご参加お待ちしております。

夕方からの ミニオープンキャンパス開催のお知らせ2023年09月02日


学校帰り、会社帰りに学校見学ができる

夕方からのミニオープンキャンパス開催!!

9月20日(水)18時30分〜19時30分
個別相談も受付可能(16時〜18時30分)
調理体験はプロ直伝「オムレツ」作りに挑戦!!

お申し込みはホームページから
皆様のご参加お待ちしております。

総合型選抜エントリー受付中(社会人の方も対象)2023年08月26日



★総合型選抜のエントリーを受付中です★

エントリー方法
1)オープンキャンパスに参加
2)エントリーシート提出(入学願書提出に間に合うように)
3)面談(随時)
4)証明書発行
5)入学願書提出(書類選考のみ)締切10月20日必着

入学前の実習サポートあり
詳しくはオープンキャンパスで!!

夏季休業のお知らせ2023年08月10日


平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。


誠に勝手ながら、以下の期間を夏季休業とさせていただきます。


ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

 

■夏季休業期間:
2023年8月11日(金) 〜 8月16日(水)午前中


なお、ホームページからの資料請求、オープンキャンパスのお申込みは受け付けております。

資料の発送・お問合せへのご回答は8月16日(水)以降となります。

 

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

台風による延期のお知らせ 8月10日手作りジャムを作ろう!2023年08月09日


8月10日に実施を予定しておりました小中高生対象「手作りジャムを作ろう!」は

台風の接近が予測されておりますので、8月18日(金)14時からに

変更とさせていただきましたのでお知らせいたします。

なお8月18日(金)参加ご希望の方はご予約が可能です。(若干名)

ご予約ははお電話にてお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。

体験入学が行われました!2023年07月08日



体験入学が行われました!
本日の体験メニューは「冷製トマトパスタ」🍅
夏野菜と魚介がたっぷり入った夏にぴったりのパスタです☺
体験実習では夏野菜の下処理からソースづくり、すべて体験していただきました!
参加者のみなさんからは「思ったよりも簡単においしくできた」「家でも作ってみたい!」と嬉しいお声がありました!

次回体験入学は7月27日(木)「夏の定番!本格ハヤシライス!」です!
こちらも暑い夏にぴったりなメニューです🌻
ぜひお申込みください☆