第6回体験入学が行われました!2022年08月20日
本日の体験実習は炒飯でした☺
新型コロナウイルス感染症対策を十分に考え、少しの実習を行いました。
参加者の皆さん、ご協力ありがとうございました。
本日のレシピをもとに、ぜひおうちでも作ってみてください🌻
次回は第7回9月27日㈯です!
みなさんのお申込みをお待ちしております!
※本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染対策には万全を期しています。
体験入学のお知らせ2022年08月17日
第5回体験入学が行われました!2022年08月06日
コロナウイルス感染拡大の影響を受け、師範の実演・試食のみの開催となりました。
試食後は校内見学を行い、お土産に栗のパウンドケーキとシュガーラスクをお持ち帰り頂きました☺
次回は8月20日㈯中国料理です!
たくさんのお申込みお待ちしております🌻
第4回体験入学が行われました!2022年07月26日
本日は第4回体験入学でした!
メニューは「塩パン」です☺
捏ね、発酵、成形、焼成まですべての工程を体験していただきました!
本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染防止には万全を期しています。
次回は8月6日㈯です!
たくさんのご予約お待ちしております🌻
新型コロナウイルス感染症の流行を受けての体験入学の実施について2022年07月20日
令和4年7月20日
新型コロナウイルス感染症の流行を受けての体験入学の実施について
北九州調理製菓専門学校
校 長 逸 見 明 久
新型コロナウイルス感染症については、福岡県内においては先週より増加傾向に転じている中で、今後予定しています体験入学につきまして、以下のとおりといたしますので、みなさまのご理解とご協力をお願いいたします。
今後の状況によっては、実施内容の変更や実施中止の場合もあります。中止の場合は電話連絡等でお知らせいたします。
参加者およびスタッフの感染予防を考慮し、スタッフはマスク着用でのご案内をさせていただきますのでご理解ください。
1.下記いずれかに該当する方は、体験入学への参加をご遠慮いただきます。
● 風邪の症状や37.0℃以上の発熱(平熱より1℃以上高い)のある方
● 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
● 同居されているご家族の中に感染の疑いのある方(風邪の症状や37.0℃以上の発熱、平熱より1℃以上高い方がいる場合も含む)
● 在籍学校、勤務している事業所に感染者や感染疑いのある方がいる場合
● 外務省海外安全ホームページの感染症危険情報に従い、2週間以内に渡航歴のある方
2.体験入学当日、下記感染防止対策を実施します。
● 校舎入口に非触媒体温計及び消毒液、校内主要箇所には消毒液を設置していますので、手洗い・消毒、検温の徹底をお願いします。
● 実習は2人1班の体制で行いますが、会話については、極力控えるようにしてください。
● 実習台にはパーテーションを準備していますが、実習品の試食については取り止める場合もあります。
● 多くの参加者が手を触れる箇所を中心に、通常より念入りに消毒を行います。
● 学校までの移動時を含め、感染防止の為のマスク着用をお願いいたします。
第3回体験入学が行われました!2022年07月09日
みなさんこんにちは!
本日、第3回体験入学を行いました!
今回は「マカロン」の実習体験の予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、学校説明のみの開催となりました。。。
お土産にマカロンのレシピと2色のマカロンをお持ち帰りしていただきました!
茶色はチョコレート味、ピンク色はいちご味です☺
振替として8月27日㈯にマカロンの体験実習を予定しております。
次回の体験入学は7月23日㈯です。
みなさまのお越しを、お待ちしております!!