


千草ホテル元総料理長
山県 厚 (第3回生・昭和47年卒)
山県 厚 (第3回生・昭和47年卒)

私の場合、一般企業からの転身。料理が好きという気持ちが原動力となり、北九州調理製菓専門学校の門をくぐりました。卒業後千草ホテルに。今は全日本司厨士協会の八幡支部長も務めている為、同窓会のネットワークの有難みも感じています。調理師の世界では、技術者として常に技を磨く努力が必要です。やりがいのある仕事だと思いますよ。

ミュゲ 代表取締役
池田龍二 (第15回生・昭和59年卒)
池田龍二 (第15回生・昭和59年卒)

自分の店を持つというのは、この仕事を一生続けていくための通過地点であり手段に過ぎないと思っています。食べ物を作る人間は、ハート、愛情が大事。よく言うのは「一番大切な人にこれを食べさせたい、という気持ちで取り組んでほしい」ということ。そして、自分の個性をしっかり持って、一つだけの花を咲かせる努力をしてほしいですね。

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