学校法人 YIC学院 北九州調理製菓専門学校

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

大切なお知らせ
What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況

在校生の皆さんへ

大切なお知らせ
資料請求はこちら
年間行事
素敵な仲間とプロを目指す北九州調理製菓専門学校の一年。

入学式

授業開始

食育教室

テーブルマナー(中国料理)

卒業記念料理展

小倉食市食座

卒業式
4月
前期始業式、入学式、授業開始
5月「一日体験入学」スタート(年間11回実施)
健康診断
6月
校外実習、介護食士3級講座スタート

7月
実技一次試験

8月
夏季休暇
9月座学試験、食育教室、前期終業式、前期末休暇
10月後期始業式、テーブルマナー研修(西洋料理)、校外実習

11月
校内料理コンクール、エコライフステージ、テーブルマナー研修(日本料理)

12月テーブルマナー研修(中国料理)
実技二次試験、冬季休暇
1月技術考査、食育インストラクター検定
2月小倉食市食座、後期座学試験、卒業記念料理展
3月
修了式、卒業証書授与式


HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

学校法人 YIC学院
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417