学校法人 YIC学院 北九州調理製菓専門学校

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

大切なお知らせ
What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況

在校生の皆さんへ

大切なお知らせ
資料請求はこちら
学校法人 YIC学院
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417
大切なお知らせ

2023/09/08■ 2024年4月入学生、入学願書受付スタート!

2023年9月1日(金)より2024年4月入学生の総合選抜の入学願書の受付を開始しました。

出願方法や入学願書に関してご不明な点や疑問点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
学校推薦・一般選抜は9月25日(月)受付開始

オープンキャンパスや個別相談会も毎月開催中しています!
ご参加お待ちしております。

2023/08/25■ コーヒーインストラクター検定3級認定講座開催(一般応募)

「コーヒーインストラクター検定3級認定講座」

コーヒーに興味のある多くの人を対象とした入門的な検定として、講習会の受講のみで資格取得できるのが「コーヒーインストラクター3級検定」(主催/全日本コーヒー商工組合連合会)です。
今後、2級以上の資格を目指す人にとっても、手軽にコーヒーの勉強を始めたいという人にとっても、大切な基礎を学べる検定講座となっています。

開催日時:9月14日午後3時30分〜午後5時(質疑応答含む)

受 講 料:2,000円(当日持参)

定員:20名(先着順)

参加希望者は電話(TEL 093-522-1415/平日午前9時〜午後3時)
もしくはEメール(yic-kafc@yic.ac.jp)でお申し込みください。
締め切りは9月4日(月)

メールでの応募の場合は、件名に「コーヒーインストラクター検定3級申込」と記載の上、名前、電話番号を明記してください。受領後返信メールが届きます。

※届かない場合は電話にで問い合わせを。

2023/08/10■ 夏季休業のご案内

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。


誠に勝手ながら、以下の期間を夏季休業とさせていただきます。


ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

 

■夏季休業期間:
2023年8月11日(金) 〜 8月16日(水)午前中


なお、ホームページからの資料請求、オープンキャンパスのお申込みは受け付けております。

資料の発送・お問合せへのご回答は8月16日(水)以降となります。

 

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

2023/08/09■ 台風による8月10日イベントの延期について

台風による8月10日イベントの延期について

8月10日に実施を予定しておりました小中高生対象「手作りジャムを作ろう!」は

台風の接近が予測されておりますので、8月18日(金)14時からに

変更とさせていただきましたのでお知らせいたします。

また8月18日(金)参加をご希望の方はご予約が可能です。(若干名)

ご希望の方はお電話にてお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2023/07/06■ R6年度 調理師科2年コース再開のお知らせ

〜調理師科2年コース再開のお知らせ〜
~納得の2年間~

★幅広いジャンルの調理技術が身につく
【日本料理 中国料理 西洋コース料理 多国籍料理 】
★二年間だからできる!納得の就職先
★プロからの直接指導
★自分たちでメニュー考案からサービスまでを実践実習で経験できる
美味しい飲食店が多い北九州市で一緒に
「人を幸せにする仕事」を目指しませんか

詳しくはオープンキャンパスで

2023/04/11■ 2023年度1日体験入学受付がはじまります!

4月22日(土)第1回 体験入学受付が始まりました。

第1回は 「天むす」
行楽弁当にぴったり天むすを作ろう!!
★試食あり★
★参加者全員にクオカードプレゼント★
皆さんのお越しをお待ちしております。



HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ