学校法人 本田学園 北九州調理製菓専門学校

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2020年05月20日5/25からの授業についてお知らせです

5/25〜分散登校を開始します。

5/25(月)の時間割について
・調理師科1年コース(-1)
  ※授業開始 13:00〜 HR後放課 14:50〜
  ※授業内容 基本調理実習
  ※持ってくるもの 
    自宅学習課題・筆記用具・ノート・黒の油性ペン・実習着(コックコート他)一式
・調理師科2年コース 1年次(-1)
  ※授業開始 10:00〜 HR後放課 11:50〜
  ※授業内容 基本調理実習
  ※持ってくるもの 
    自宅学習課題・筆記用具・ノート・黒の油性ペン・実習着(コックコート他)一式
・調理師科2年コース 2年次(-2)
  ※授業開始 13:00〜 HR後放課 14:50〜
  ※授業内容 食品科学実習・ビバリッジ論(両方とも座学。教科書はありません)
  ※持ってくるもの
    自宅学習課題・筆記用具・ノート
・製菓衛生師科(-2)
  ※授業開始 10:00〜 HR後放課 11:50〜
  ※授業内容 基本調理実習
  ※持ってくるもの 
    自宅学習課題・筆記用具・ノート・黒の油性ペン・実習着(コックコート他)一式

5/26(火)の時間割について
・調理師科1年コース(-1)
  ※授業開始 13:00〜 HR後放課 15:45〜
  ※授業内容 食品学・調理理論・食品衛生学
  ※持ってくるもの 
    教科書・筆記用具・ノート・黒の油性ペン
・調理師科2年コース 1年次(-1)
  ※授業開始 10:00〜 HR後放課 11:50〜
  ※授業内容 食品衛生学・食品学
  ※持ってくるもの 
    教科書・筆記用具・ノート・黒の油性ペン
・調理師科2年コース 2年次(-2)
  ※授業開始 13:00〜 HR後放課 15:45〜
  ※授業内容 レストラン実習
  ※持ってくるもの
    筆記用具・ノート・実習着(コックコート他)一式
・製菓衛生師科(-2)
  ※授業開始 10:00〜 HR後放課 11:50〜
  ※授業内容 基本調理実習
  ※持ってくるもの 
    筆記用具・ノート・実習着(コックコート他)一式

5/27(水)の時間割について
・調理師科1年コース(-1)
  ※授業開始 10:00〜 HR後放課 11:50〜
  ※授業内容 基本調理実習
  ※持ってくるもの 
    筆記用具・ノート・実習着(コックコート他)一式
・調理師科2年コース 1年次(-1)
  ※授業開始 13:00〜 HR後放課 15:45〜
  ※授業内容 基本調理実習
  ※持ってくるもの 
    筆記用具・ノート・実習着(コックコート他)一式
・調理師科2年コース 2年次(-2)
  ※授業開始 9:30〜 HR後放課 12:15〜
  ※授業内容 レストランサービス
  ※持ってくるもの
    教科書(2冊)・筆記用具・ノート・スーツ着用
・製菓衛生師科(-2)
  ※授業開始 13:00〜 HR後放課 15:45〜
  ※授業内容 公衆衛生学・栄養学・食品学実習
  ※持ってくるもの 
    教科書・筆記用具・ノート

5/28(木)の時間割について
・調理師科1年コース(-1)
  ※授業開始 10:00〜 HR後放課 11:50〜
  ※授業内容 栄養学・食品衛生学実習
  ※持ってくるもの 
    教科書・筆記用具・ノート
・調理師科2年コース 1年次(-1)
  ※授業開始 10:00〜 HR後放課 11:50〜
  ※授業内容 基本調理実習
  ※持ってくるもの 
    筆記用具・ノート・実習着(コックコート他)一式
・調理師科2年コース 2年次(-2)
  ※授業開始 13:00〜 HR後放課 15:45〜
  ※授業内容 高度調理実習
  ※持ってくるもの
    筆記用具・ノート・実習着(コックコート他)一式
・製菓衛生師科(-2)
  ※授業開始 13:00〜 HR後放課 15:45〜
  ※授業内容 洋菓子調理実習
  ※持ってくるもの 
    筆記用具・ノート・実習着(コックコート他)一式

5/29(金)の時間割について
・調理師科1年コース(-1)
  ※授業開始 13:00〜 HR後放課 15:45〜
  ※授業内容 基本調理実習
  ※持ってくるもの 
    筆記用具・ノート・実習着(コックコート他)一式
・調理師科2年コース 1年次(-1)
  ※授業開始 10:00〜 HR後放課 11:50〜
  ※授業内容 食品衛生学実習・調理理論
  ※持ってくるもの 
    教科書・筆記用具・ノート
・調理師科2年コース 2年次(-2)
  ※授業開始 9:30〜 HR後放課 12:15〜
  ※授業内容 フードサービス実習
  ※持ってくるもの
    筆記用具・ノート・実習着(コックコート他)一式
・製菓衛生師科(-2)
  ※授業開始 10:00〜 HR後放課 11:50〜
  ※授業内容 食品衛生学・食品学
  ※持ってくるもの 
    教科書・筆記用具・ノート

なお、5/25〜5/29までの間は、昼食は必要ありません。
上記の時間は授業開始時間です。10分前には各教室に集合してください。
マスクの着用・手洗いなどコロナ感染予防対策にご協力をお願いいたします。

2020年05月07日【5/7更新】在校生のみなさんへ

緊急事態宣言を受け、5月7日時点での予定をお知らせします。


1. 学校再開を6月1日(月)に予定しております。

 ※登校日のお知らせがあるまで登校の必要はありません。引き続き自宅学習をお願いします。
 ※ただし、その間の状況次第では分散登校を行うこともあります。
  その際は、お知らせいたします。
 ※提出していただく課題は、指示があるまでご自分で大切に保管しておいてください。

2. 今後の自宅学習の方法(予定)
 ※自宅での調理実習ができるように講師によるDVDの作成、オンライン授業ができるように
  準備を進めています。準備ができ次第、皆様には改めて連絡いたします。お楽しみに!!
わからないことや不安なことがある方は平日、学校又は担任にお問合せ下さい。

 〜 大切な心がまえ 〜 
 新型コロナウイルスについては、国から、または各都道府県において感染の予防対策として、3密を避けるように注意が促されております。又、現在、感染が拡大しつつある地域への訪問はできるだけ控えて、手洗いやマスクの着用などご自身でできる感染予防をお願いいたします。きたちょうでは、学生の皆様と笑顔でお会いできることを楽しみにしております。

〜 ご協力よろしくお願いします 〜

2020年05月01日【5/1更新】在校生のみなさんへ

大切なお知らせです。
緊急事態宣言が延期されることを受け、5月1日時点での予定をお知らせします。

1. 学校再開を5月7日(木)に予定していましたが、
  5月7日以降も休校とします。

 したがって、登校日のお知らせがあるまで登校の必要はありません。

 引き続き自宅学習をお願いします。学校はお休みです。

2. 学校再開は5月4日に予定されている政府からの発表が行われた後、
日程を検討し、お知らせします。

お知らせは5月7日か8日を予定しています。

3. 5月7日に提出していただく予定だった課題ですが、
指示があるまでご自分で大切に保管しておいてください。

わからないこと、不安なことがある方はお問合せ下さい。
ただし、5月2日〜6日は代表電話はつながりません。

急ぎの方は 
学校の携帯電話 
または 
学校LINE 
でお尋ねください。

2020年04月22日在校生のみなさんへ

4月23日は調理師科1年生(2年コース・1年コース)と製菓衛生師科の登校日としていましたが中止とします。各クラス担任からお知らせの電話がかかっているかと思います。
その後の対応です。
【調理師科1年生・製菓衛生師科】
本校の職員がご家庭へ、伺います。
目的は
 ー遜着のサイズ、ネーム確認
◆。横各提出分の自宅学習レポートの受け取り
 4/23から5/6までの自宅学習レポートの引き渡し
ぁ〃鮃確認
          です。
【調理師科2年生】
家庭訪問は行いません。
各自宛に郵送で4/24から5/6までの自宅学習レポートを郵送しました。
その中に入っている返信用封筒(レターパックライト)に、4/23提出の指示がある自宅学習レポートを入れて、返送してください。

生徒のみなさんは、自宅学習で不安な点や困ったことがあれば学校に電話で相談ください。
電話しづらい方は、学校LINEを利用していただいても構いません。
その他、勉強以外で不安なことや困ったことがあってもご相談くださいね。

学校も休業要請を受けていますので、職員が交代で出勤しています。
平日 10:30〜16:30 電話 093-522-1415
土日祝10:30〜16:30 学校携帯 080-9244-5514

早く学校再開するためにも、不要不急の外出は控えてSTAY HOMEの精神で過ごしてください。時間がたっぷりあるかと思いますので課題をしっかりこなしてください。
ご理解とご協力お願いいたします。

2020年04月14日在校生のみなさんへ

新入生のみなさん、2年生のみなさん、学校がお休み期間中の宿題(課題)は進んでいますか?
学校の先生たちも出勤制限がかかりました。
そういうわけで
〇学校が空いている時間は平日10:30〜16:30(電話、LINEの対応もこの時間内です) 土日祝日は休み。
〇4月23日を登校日にしていましたが、クラス別時間差登校をしていただきます。
各クラスの時間は、また後日決まり次第学校LINEやこのページでお知らせいたします。
〇4月24日から5月6日まではまた休校です。学校再開は5月7日を予定しています。

課題が多くて悲鳴を上げている方もいらっしゃるようですが、23日までまだ時間あります。
1日6時間の授業を受けているつもりで、9:00〜15:30(休憩は適度に取りながら)がんばってこなしてください。
※不要不急の外出はしないようにお願いします。
※手洗いをしっかりお願いします。
2年生は手洗いのプロです。学校で習った通り、実行してください。
1年生には授業で教えることになっていますが、一足先に動画等で洗い方を教えたいと準備しています。少しお待ちください。


2020年03月24日【急募!!!!!】職員募集について

4月から勤務できる職員を大至急募集しております。
【職種】
ー遜職員・実習助手
 ・・・・実習職員は専門調理師有資格者または実務経験6年位以上の方
 ・・・・実習助手は調理師免許保有者(卒業生大歓迎!)
∈続悄奮慍福某Π
 ・・・・・管理栄養士実務経験2年以上の方
 最大のメリットは年齢制限がない=定年がないこと。
 あなたの経験を調理師・製菓衛生師の育成に生かしてみませんか?
 元気いっぱいの生徒たちが待っています☆
給与、仕事内容等詳細についてはお問合せ下さい。
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北九州調理製菓専門学校 採用担当
電話093-522-1415
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