学校法人 本田学園 北九州調理製菓専門学校

「KCSはKAFCに変わりました」

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

大切なお知らせ
What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況

在校生の皆さんへ

大切なお知らせ
資料請求はこちら
what's new!

2022年09月30日10月1日より願書の受付が始まります

10月1日より願書の受付が始まります

【願書受付期間】
第1回 10月1日(土)〜10月12日(水)
第2回 10月25日(火)〜11月9日(水)
第3回 11月22日(火)〜12月7日(水)
第4回 12月16日(金)〜1月11日(水)
第5回 1月17日(火)〜2月24日(金)

※第1回〜第3回までに願書を提出していただくと入学金の早期出願特典の対象に
 なります(推薦を除く一般受験生)

【入学資格】

高校卒業(見込み)

【選考料】

15,000円(体験入学・個別相談会参加者は10,000円)

【提出方法】

郵送・持参(受付 平日9時〜17時)



その他、ご不明点な点はお気軽にお問い合わせください。

北九州調理製菓専門学校 入試事務局
093-522-1415(平日8時30分〜17時まで)

2022年09月24日第7回体験入学が行われました!

第7回体験が行われました!

本日は第7回体験入学でした!
メニューは「親子丼」です!

新型コロナウイルス感染症対策を十分に考え実習を行いました。
参加者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

本日のレシピをもとに、ぜひおうちでも作ってみてくださいね☺

次回は第8回10月15日(土)です!
みなさんのお申込みをお待ちしております!!

※本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染対策には万全を期しています。

2022年09月20日個別相談会・学校見学会開催中

個別相談会・学校見学会開催中
==16時から18時まで==
9月21日(水)28日(水)30日(水)
10月5日(水)12日(水)19日(水)26日(水)
★個別に相談したい方
★飲食業での活躍を目指したい大学・短大卒業予定の方や社会人の方
★第二新卒者のみなさん
〜北九州で唯一の調理師養成学校〜

一度学校を見に来ませんか。
お待ちしております。🥰

2022年08月27日1日体験入学、マカロン実習が行われました。

体験入学が行われました。
本日の体験入学は第3回7月9日にできなかったマカロンを作りました。

参加してくれた学生の皆さんからは「きれいに円を作るのが思ったより難しかったけど、とても楽しかった」「美味しかったので家でもう一度チャレンジしてみます!!」と、大好評でした🥰

次回の1日体験は9月24日(土)
体験実習は「親子丼」です。

皆さんのご参加お待ちしております。

2022年08月20日第6回体験入学が行われました!

第6回体験入学が行われました!

本日の体験実習は炒飯でした☺

新型コロナウイルス感染症対策を十分に考え、少しの実習を行いました。
参加者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

本日のレシピをもとに、ぜひおうちでも作ってみてください🌻

次回は第7回9月27日㈯です!
みなさんのお申込みをお待ちしております!

※本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染対策には万全を期しています。

2022年08月17日体験入学のお知らせ


体験入学のお知らせ
みなさんこんにちは☺

8月27日(土)は「洋菓子」体験入学です☺️💕
💛マカロン💛の体験実習を行います!✨

第3回体験入学に参加いただいた方もそうでない方も、是非ご参加ください💪✨

※こちらの体験入学は電話予約のみとなりますので、ご了承ください。

ご予約は👇
☎️093-522-1415(9:00〜17:00まで)
担当…井上

HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

学校法人 本田学園
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417