学校法人 本田学園 北九州調理製菓専門学校

「KCSはKAFCに変わりました」

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況
資料請求はこちら
what's new!

2019年01月26日卒業料理展を開催いたします。

「卒業記念料理展2019」を開催いたします。

日にち:3月9日(土)
時 間:10時〜15時30分まで
ところ:北九州調理製菓専門学校

調理師、製菓衛生師を目指して入学した日から技術と知識を学び続けました。
その集大成として作品を展示いたします。ご自由にご覧ください。
また、学生達が、心を込めておもてなしをさせて頂きます。
2階:洋食ランチ(OPEN11:00〜  1食:700円)
4階:お菓子の販売(11:00〜  13:30〜  14:00〜  の3回)
5階:喫茶(OPEN11:00〜  手作りケーキセット:300円)
6階:松花堂弁当のランチ(OPEN11:00〜   1食:600円)

是非、お立ち寄りください。お待ちしております。

2019年01月26日第14回 きたちょう見学会が開催されました!

2月2日(土)に第14回、きたちょう見学会が開催されました。
テーマは「洋菓子」 バレンタインのお菓子を作ろう!でした。
やさしいチョコレートの香りが漂う中でおいしいケーキができました。本格的な技術を学んだ後は、甘酸っぱいケーキでお腹を満たし、楽しい時間を過ごしました。

次回は、第1回「 きたちょう見学会 」が5月から始まります。
皆様のご参加をお待ちしております。

2019年01月26日卒業料理展を開催いたします。

「卒業記念料理展2019」を開催いたします。

日にち:3月9日(土)
時 間:10時〜15時30分まで
ところ:北九州調理製菓専門学校

調理師、製菓衛生師を目指して入学した日から技術と知識を学び続けました。
その集大成として作品を展示いたします。ご自由にご覧ください。
また、学生達が、心を込めておもてなしをさせて頂きます。
2階:洋食ランチ(OPEN11:00〜  1食:700円)
4階:お菓子の販売(11:00〜  13:30〜  14:00〜  の3回)
5階:喫茶(OPEN11:00〜  手作りケーキセット:300円)
6階:松花堂弁当のランチ(OPEN11:00〜   1食:600円)

是非、お立ち寄りください。お待ちしております。

2019年01月26日テーブルマナー研修を行ないました。

2018年12月4日  『リーガロイヤルホテル小倉』にて、「中国料理のテーブルマナー研修」を行ないました。
これまで西洋料理、日本料理、中国料理とテーブルマナーを学びました。
本日の講師は、本校講師の野口 哲良先生でした。
もう一度、おさらいを兼ねてテーブルマナーとは何か、そして、中国料理とは、マナーを守りながら美味しく食べることのありがたさ、楽しく時間を過ごすことの豊かさを学びました。
調理実習や座学でこの数ヶ月、沢山のことを学びました。調理師に求められるものはただ料理を提供するだけでないのだと改めて感じました。社会に出た際、このことを忘れずに羽ばたいてもらえたらと思います。

ホテルの皆様方、素敵な時間を本当にありがとうございました。

2019年01月26日テーブルマナー研修を行ないました。

2018年11月7日  『ホテルニュータガワ』にて、「日本料理のテーブルマナー研修」を行ないました。
和食がユネスコ無形文化遺産に登録され、私たちも社会人のマナーとして日本料理の奥深さを改めて学び直しました。 お箸の扱い方やお椀の持ち方などを学び、当たり前のように、習慣として行っている行動やその理由などの知識を学ぶことによって日本文化の大切さを再認識いたしました。
真剣な面持で、講師の久木野 泰生先生の話しに聞き入り、時には談笑し、美味しい料理に和まされました。
同じ学校で学んでいてもなかなか授業時間が合わない学生とも席を交え、交流もできました。

ホテルの皆様方、素敵な時間を本当にありがとうございました。
次回のテーブルマナー研修は「中国料理」についてです。

2019年01月26日第13回 きたちょう見学会が開催されました!

1月20日(日)に第13回、きたちょう見学会が開催されました。
テーマは「中国料理」 おいしい中国料理を作ろう!でした。
餃子の中身は何を入れたらおいしいか? 家では何個?何百個?作る? など、豆知識や内輪話しをしながら、もちもちボリュームのある餃子を作りました。
学生さん達のおぼつかない手つきに、お母さんも見かねて参加。笑い声の絶えない1日でした。
次回は、2月2日(土)洋菓子「バレンタインのお菓子ををつくろう!」です。
皆様のご参加をお待ちしております。

HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

【厚生労働大臣指定】
学校法人 本田学園
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417