学校法人 本田学園 北九州調理製菓専門学校

「KCSはKAFCに変わりました」

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況
資料請求はこちら
what's new!

2018年11月08日きたちょうレストランについて

調理師を目指す学生たちが、「レストランきたちょう2018」を開催いたします。
第1回目は11月16日(金)、第2回目は11月30日(金)、第3回目は12月14日(金)、第4回目は2019年1月11日(金)、第5回目は1月18日(金)、第6回目は2月1日(金)です。

ランチセット500円(税込)です。
時間は11:00〜13:30まで(オーダーストップは13:00)
完全予約制。電話番号:093-522-1415(代表)で受付けております。

皆様のご来校を心よりお待ちいたしております。

2018年11月05日テーブルナマー研修を行ないました。

2018年10月11日  『千草ホテル』にて、「西洋料理のテーブルマナー研修」を行ないました。
普段なにげなく食べている西洋料理ですが、マナーとなると皆、真剣な面持で、講師の井上忍先生の話に聞き入りました。
基本的な「マナーやエチケットの違い」から歴史まで、幅広く教えていただきました。
時には、質問でマイクを向けられてドキドキしたり、美味しい食事に笑顔の花が咲いたり。
調理師として、製菓衛生師として、ただ作るだけでなく「お客様をもてなす」、食べることを通して「お客様に楽しんでいただく」その心を学びました。
将来に向けて役立つ話が多く、中にはサービスの勉強もしたい!!など意欲湧く生徒の声もありました。
ホテルの皆様方、素敵な時間を本当にありがとうございました。
次回のテーブルマナー研修は「日本料理」についてです。

2018年10月13日第10回きたちょう見学会が開催されました!

10月13日(土)に第10回、きたちょう見学会が開催されました。
テーマは「日本料理」 秋の味覚を味わおう!でした。
本来は、10月6日に開催予定でしたが、台風25号のため本日に変更し、実施いたしました。
本日は晴天に恵まれ、又、コーヒーインストラクター2級の検定試験と重なり、大勢の方が本校に集まりました。

次回は、11月11日(日)洋菓子「クリスマスケーキに挑戦!」です。
皆様のご参加をお待ちしております。

2018年10月13日第10回きたちょう見学会が開催されました!

10月13日(土)に第10回、きたちょう見学会が開催されました。
テーマは「日本料理」 秋の味覚を味わおう!でした。
本来は、10月6日に開催予定でしたが、台風25号のため本日に変更し、実施いたしました。
本日は晴天に恵まれ、又、コーヒーインストラクター2級の検定試験と重なり、大勢の方が本校に集まりました。

次回は、11月11日(日)洋菓子「クリスマスケーキに挑戦!」です。
皆様のご参加をお待ちしております。

2018年09月25日第9回きたちょう見学会が開催されました!

9月22日(土)に第9回、きたちょう見学会が開催されました。
テーマは「和菓子にチャレンジ」
「和パフェ」と「いが栗の練り切り」を作りました。
普段はなかなか作ることがない和菓子に楽しくチャレンジしました。

次回は、10月6日(土)日本料理「秋の味覚を味わおう!」です。
皆様のご参加をお待ちしております。

2018年09月25日第9回きたちょう見学会が開催されました!

9月22日(土)に第9回、きたちょう見学会が開催されました。
テーマは「和菓子にチャレンジ」
「和パフェ」と「いが栗の練り切り」を作りました。
普段はなかなか作ることがない和菓子に楽しくチャレンジしました。

次回は、10月6日(土)日本料理「秋の味覚を味わおう!」です。
皆様のご参加をお待ちしております。

HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

【厚生労働大臣指定】
学校法人 本田学園
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417