学校法人 YIC学院 北九州調理製菓専門学校

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

大切なお知らせ
What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況

在校生の皆さんへ

大切なお知らせ
資料請求はこちら
what's new!

2023年09月02日夕方からの ミニオープンキャンパス開催のお知らせ

学校帰り、会社帰りに学校見学ができる

夕方からのミニオープンキャンパス開催!!

9月20日(水)18時30分〜19時30分
個別相談も受付可能(16時〜18時30分)
調理体験はプロ直伝「オムレツ」作りに挑戦!!

お申し込みはホームページから
皆様のご参加お待ちしております。

2023年08月26日総合型選抜エントリー受付中(社会人の方も対象)


★総合型選抜のエントリーを受付中です★

エントリー方法
1)オープンキャンパスに参加
2)エントリーシート提出(入学願書提出に間に合うように)
3)面談(随時)
4)証明書発行
5)入学願書提出(書類選考のみ)締切10月20日必着

入学前の実習サポートあり
詳しくはオープンキャンパスで!!

2023年08月10日夏季休業のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。


誠に勝手ながら、以下の期間を夏季休業とさせていただきます。


ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

 

■夏季休業期間:
2023年8月11日(金) 〜 8月16日(水)午前中


なお、ホームページからの資料請求、オープンキャンパスのお申込みは受け付けております。

資料の発送・お問合せへのご回答は8月16日(水)以降となります。

 

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

2023年08月09日台風による延期のお知らせ 8月10日手作りジャムを作ろう!

8月10日に実施を予定しておりました小中高生対象「手作りジャムを作ろう!」は

台風の接近が予測されておりますので、8月18日(金)14時からに

変更とさせていただきましたのでお知らせいたします。

なお8月18日(金)参加ご希望の方はご予約が可能です。(若干名)

ご予約ははお電話にてお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2023年07月08日体験入学が行われました!


体験入学が行われました!
本日の体験メニューは「冷製トマトパスタ」🍅
夏野菜と魚介がたっぷり入った夏にぴったりのパスタです☺
体験実習では夏野菜の下処理からソースづくり、すべて体験していただきました!
参加者のみなさんからは「思ったよりも簡単においしくできた」「家でも作ってみたい!」と嬉しいお声がありました!

次回体験入学は7月27日(木)「夏の定番!本格ハヤシライス!」です!
こちらも暑い夏にぴったりなメニューです🌻
ぜひお申込みください☆

2023年07月08日楽しく おいしく 「調理は科学」


夏休み無料体験会!!
 小学生・中学生・高校生、兄弟・親子で参加も OK
楽しく おいしく 「調理は科学」 

北九州調理製菓専門学校は、8 月 10 日と 17 日に調理実験の無料体験会を開催します。 

 手作りジャムとクリームソーダを作ろう
ホームページ 1日体験入学の申し込みからご登録ください。
★定員あり★

HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

学校法人 YIC学院
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417