学校法人 YIC学院 北九州調理製菓専門学校

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

大切なお知らせ
What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況

在校生の皆さんへ

大切なお知らせ
資料請求はこちら
what's new!

2023年08月09日台風による延期のお知らせ 8月10日手作りジャムを作ろう!

8月10日に実施を予定しておりました小中高生対象「手作りジャムを作ろう!」は

台風の接近が予測されておりますので、8月18日(金)14時からに

変更とさせていただきましたのでお知らせいたします。

なお8月18日(金)参加ご希望の方はご予約が可能です。(若干名)

ご予約ははお電話にてお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2023年07月08日体験入学が行われました!


体験入学が行われました!
本日の体験メニューは「冷製トマトパスタ」🍅
夏野菜と魚介がたっぷり入った夏にぴったりのパスタです☺
体験実習では夏野菜の下処理からソースづくり、すべて体験していただきました!
参加者のみなさんからは「思ったよりも簡単においしくできた」「家でも作ってみたい!」と嬉しいお声がありました!

次回体験入学は7月27日(木)「夏の定番!本格ハヤシライス!」です!
こちらも暑い夏にぴったりなメニューです🌻
ぜひお申込みください☆

2023年07月08日楽しく おいしく 「調理は科学」


夏休み無料体験会!!
 小学生・中学生・高校生、兄弟・親子で参加も OK
楽しく おいしく 「調理は科学」 

北九州調理製菓専門学校は、8 月 10 日と 17 日に調理実験の無料体験会を開催します。 

 手作りジャムとクリームソーダを作ろう
ホームページ 1日体験入学の申し込みからご登録ください。
★定員あり★

2023年07月05日調理師科2年コース募集再開

来年度より調理師科二年生コースの募集が始まります。
~納得の2年間~
★幅広いジャンルの調理技術が身につく
【日本料理 中国料理 西洋コース料理 多国籍料理 】
★二年間だからできる!納得の就職先
★プロからの直接指導
★自分たちでメニュー考案からサービスまでを実践実習で経験できる
美味しい飲食店が多い北九州市で一緒に
「人を幸せにする仕事」を目指しませんか

詳しくはオープンキャンパスで

2023年06月11日第3回体験入学が行われました!

〜第3回体験入学〜

本日は第3回目の体験入学でした!
体験メニューは「トゥンカロン」です♡
トゥンカロンは韓国語で「太っちょマカロン」という意味で、通常のマカロンよりもクリームをたっぷり使用した近年人気のマカロンになっています!

おうちではなかなか上手く焼くことができないマカロンですが、皆さん上手に焼くことができていました☺
デコレーションもとってもかわいくできていましたよ☆

次回開催は6月24日㈯
午前は「肉汁たっぷり!ハンバーグ」と
午後からは「和菓子の基本!練り切り」です!!

たくさんのお申込みをお待ちしております☺

2023年06月08日介護食士3級講座開講のお知らせ

介護食士3級講座 開講のお知らせ

介護食士とは
介護食士は、内閣総理大臣認定・公益社団法人全国調理職業訓練協会が、介護に携わる方たちの調理技術を向上させる目的で設けた認定資格制度です。

※介護食士3級について
全国調理職業訓練協会

※募集チラシ
2023介護食士3級募集チラシ

※一般の方のお申し込みはチラシQRまたは申し込みフォームから
申し込みフォーム



HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

学校法人 YIC学院
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417