学校法人 本田学園 北九州調理製菓専門学校

「KCSはKAFCに変わりました」

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

大切なお知らせ
What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況

在校生の皆さんへ

大切なお知らせ
資料請求はこちら
what's new!

2022年08月27日1日体験入学、マカロン実習が行われました。

体験入学が行われました。
本日の体験入学は第3回7月9日にできなかったマカロンを作りました。

参加してくれた学生の皆さんからは「きれいに円を作るのが思ったより難しかったけど、とても楽しかった」「美味しかったので家でもう一度チャレンジしてみます!!」と、大好評でした🥰

次回の1日体験は9月24日(土)
体験実習は「親子丼」です。

皆さんのご参加お待ちしております。

2022年08月20日第6回体験入学が行われました!

第6回体験入学が行われました!

本日の体験実習は炒飯でした☺

新型コロナウイルス感染症対策を十分に考え、少しの実習を行いました。
参加者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

本日のレシピをもとに、ぜひおうちでも作ってみてください🌻

次回は第7回9月27日㈯です!
みなさんのお申込みをお待ちしております!

※本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染対策には万全を期しています。

2022年08月17日体験入学のお知らせ


体験入学のお知らせ
みなさんこんにちは☺

8月27日(土)は「洋菓子」体験入学です☺️💕
💛マカロン💛の体験実習を行います!✨

第3回体験入学に参加いただいた方もそうでない方も、是非ご参加ください💪✨

※こちらの体験入学は電話予約のみとなりますので、ご了承ください。

ご予約は👇
☎️093-522-1415(9:00〜17:00まで)
担当…井上

2022年08月06日第5回体験入学が行われました!

本日は第5回体験入学でした!

コロナウイルス感染拡大の影響を受け、師範の実演・試食のみの開催となりました。

試食後は校内見学を行い、お土産に栗のパウンドケーキとシュガーラスクをお持ち帰り頂きました☺

次回は8月20日㈯中国料理です!
たくさんのお申込みお待ちしております🌻

2022年07月26日第4回体験入学が行われました!

第4回体験入学が行われました!

本日は第4回体験入学でした!
メニューは「塩パン」です☺
捏ね、発酵、成形、焼成まですべての工程を体験していただきました!

本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染防止には万全を期しています。

次回は8月6日㈯です!
たくさんのご予約お待ちしております🌻

2022年07月20日新型コロナウイルス感染症の流行を受けての体験入学の実施について

令和4年7月20日

 

新型コロナウイルス感染症の流行を受けての体験入学の実施について

 

北九州調理製菓専門学校

校 長 逸 見 明 久

新型コロナウイルス感染症については、福岡県内においては先週より増加傾向に転じている中で、今後予定しています体験入学につきまして、以下のとおりといたしますので、みなさまのご理解とご協力をお願いいたします。
今後の状況によっては、実施内容の変更実施中止の場合もあります。中止の場合は電話連絡等でお知らせいたします。

参加者およびスタッフの感染予防を考慮し、スタッフはマスク着用でのご案内をさせていただきますのでご理解ください。

1.下記いずれかに該当する方は、体験入学への参加をご遠慮いただきます。

● 風邪の症状や37.0℃以上の発熱(平熱より1℃以上高い)のある方
● 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
● 同居されているご家族の中に感染の疑いのある方(風邪の症状や37.0℃以上の発熱、
平熱より1℃以上高い方がいる場合も含む)

● 在籍学校、勤務している事業所に感染者や感染疑いのある方がいる場合

● 外務省海外安全ホームページの感染症危険情報に従い、2週間以内に渡航歴のある方

2.体験入学当日、下記感染防止対策を実施します。

● 校舎入口に非触媒体温計及び消毒液、校内主要箇所には消毒液を設置していますので、手洗い・消毒、検温の徹底をお願いします。

● 実習は2人1班の体制で行いますが、会話については、極力控えるようにしてください。

● 実習台にはパーテーションを準備していますが、実習品の試食については取り止める場合もあります。

● 多くの参加者が手を触れる箇所を中心に、通常より念入りに消毒を行います。
● 学校までの移動時を含め、感染防止の為のマスク着用をお願いいたします。


HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

学校法人 本田学園
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417