学校法人 YIC学院 北九州調理製菓専門学校

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

大切なお知らせ
What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況

在校生の皆さんへ

大切なお知らせ
資料請求はこちら
what's new!

2022年04月25日2022年4月から 学校法人本田学園はYICグループの一員になりました。

学校法人本田学園(北九州調理製菓専門学校、山口調理製菓専門学校)はYICグループの一員となりました。YICグループは山口県内及び京都府で経営理念、教育方針、校訓など「専門知識を教授するとともに、専門職者にふさわしい心を涵養し、地域社会の発展向上に貢献できる人材を養成する。」とした理念を共有し地域に貢献する教育機関として運営を行っております。

YICグループの一員となることで、更に多様な職種との交流も図り、しっかりと調理師、製菓衛生師の資格取得を目指して頂けるよう、教職員一丸となってご支援してまいります。

つきましては、今後益々のご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【YICグループ概要】https://www.yic.ac.jp

Your  Institute Of Community Education

(地域の発展に貢献する地域の皆さんのための教育機関)」

2022年04月08日令和4年度入学式が行われました。


令和4年度入学式が行われました。


本日、製菓衛生師科19名、調理師科1年コース31名の入学式が執り行われました。

厳かな雰囲気の中、新入生代表挨拶では各科の代表が、これから過ごす1年間への決意を述べました。

月曜日からは1日オリエンテーションが行われます。
本校で知識・技術を磨き、誰にでも誇れる製菓衛生師、調理師を目指しましょう。

2022年04月07日令和4年度始業式が行われました。


本日、令和4年度始業式が行われました。


調理師科2年コース2年生のみなさん、進級おめでとうございます。


校長から式辞をいただき、皆、心が引き締まったようです。

月曜日から、また新たな一歩を踏み出す2年生。
たくさんの実習を重ね、より大きく成長する1年間になるよう
教職員一同、全力でサポートしていきます。


HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

学校法人 YIC学院
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417