学校法人 YIC学院 北九州調理製菓専門学校

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

大切なお知らせ
What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況

在校生の皆さんへ

大切なお知らせ
資料請求はこちら
what's new!

2022年12月27日特別回!体験入学が行われました!

特別回!体験入学が行われました!


メニューは「おせちスイーツ」です🎍
体験メニューは「錦巻き」でした!
きれいな形に仕上げるのは難しいですが、みなさん上手に作ることができました!


新型コロナウイルス感染症対策を十分に考え実習を行いました。
参加者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

近年人気の「おせちスイーツ」、ぜひおうちでも作ってみてくださいね☺



次回は第11回1月28日(土)です!
みなさんのお申込みをお待ちしております!!

※本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染対策には万全を期しています。

2022年12月17日第10回体験入学が行われました!

第10回体験入学が行われました!


メニューは「おせち料理」です🎍
みなさん彩りよく作ることができました!


新型コロナウイルス感染症対策を十分に考え実習を行いました。
参加者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

本日のレシピをもとに、ぜひおうちでも作ってみてくださいね☺

また傘の忘れ物がありましたので、お心当たりのある方は(093-522-1415)までお電話、もしくは(info@kafc.ac.jp)までメールをお願いいたします。


次回は特別回12月27日(火)です!
みなさんのお申込みをお待ちしております!!

※本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染対策には万全を期しています。

2022年12月13日12月27日(火)冬休み特別企画!!のご案内

12月27日(火)は冬休み特別企画
★★オープンキャンパス★★
製菓に挑戦!!【おせちスイーツ】
参加者の皆さんには「おせちスイーツ」のお土産つきです。

調理はじめての方や高校1,2年生の方も大歓迎

皆さんのご参加お待ちしております。

2022年11月24日第9回体験入学が行われました!

第9回体験入学が行われました!

本日は第9回体験入学でした!
メニューは「ブッシュドノエル」です🎄

新型コロナウイルス感染症対策を十分に考え実習を行いました。
参加者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

本日のレシピをもとに、ぜひおうちでも作ってみてくださいね☺

次回は第10回12月17日(土)です!
みなさんのお申込みをお待ちしております!!

※本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染対策には万全を期しています。

2022年10月25日北九州 奨学金案内

北九州市 奨学生募集が開始されます。
(受付は令和4年11月7日から令和4年12月6日まで)

本校も対象校となっています。

詳しくは 北九州市ホームページの奨学金_北九州市奨学資金_大学奨学金を
ご確認ください。

https://www.city.kitakyushu.lg.jp/kyouiku/file_0085.html

問い合わせ・申請先は北九州市
教育委員会学事課(電話:093-582-2378)

2022年10月13日第8回体験入学が行われました!

第8回体験が行われました!

本日は第8回体験入学でした!
メニューは「白身魚のムニエル」です🐟

新型コロナウイルス感染症対策を十分に考え実習を行いました。
参加者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

本日のレシピをもとに、ぜひおうちでも作ってみてくださいね☺

次回は第9回11月26日(土)です!
みなさんのお申込みをお待ちしております!!

※本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染対策には万全を期しています。

HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

学校法人 YIC学院
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417