学校法人 YIC学院 北九州調理製菓専門学校

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

大切なお知らせ
What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況

在校生の皆さんへ

大切なお知らせ
資料請求はこちら
what's new!

2022年12月17日第10回体験入学が行われました!

第10回体験入学が行われました!


メニューは「おせち料理」です🎍
みなさん彩りよく作ることができました!


新型コロナウイルス感染症対策を十分に考え実習を行いました。
参加者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

本日のレシピをもとに、ぜひおうちでも作ってみてくださいね☺

また傘の忘れ物がありましたので、お心当たりのある方は(093-522-1415)までお電話、もしくは(info@kafc.ac.jp)までメールをお願いいたします。


次回は特別回12月27日(火)です!
みなさんのお申込みをお待ちしております!!

※本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染対策には万全を期しています。

2022年12月13日12月27日(火)冬休み特別企画!!のご案内

12月27日(火)は冬休み特別企画
★★オープンキャンパス★★
製菓に挑戦!!【おせちスイーツ】
参加者の皆さんには「おせちスイーツ」のお土産つきです。

調理はじめての方や高校1,2年生の方も大歓迎

皆さんのご参加お待ちしております。

2022年11月24日第9回体験入学が行われました!

第9回体験入学が行われました!

本日は第9回体験入学でした!
メニューは「ブッシュドノエル」です🎄

新型コロナウイルス感染症対策を十分に考え実習を行いました。
参加者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

本日のレシピをもとに、ぜひおうちでも作ってみてくださいね☺

次回は第10回12月17日(土)です!
みなさんのお申込みをお待ちしております!!

※本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染対策には万全を期しています。

2022年10月25日北九州 奨学金案内

北九州市 奨学生募集が開始されます。
(受付は令和4年11月7日から令和4年12月6日まで)

本校も対象校となっています。

詳しくは 北九州市ホームページの奨学金_北九州市奨学資金_大学奨学金を
ご確認ください。

https://www.city.kitakyushu.lg.jp/kyouiku/file_0085.html

問い合わせ・申請先は北九州市
教育委員会学事課(電話:093-582-2378)

2022年10月13日第8回体験入学が行われました!

第8回体験が行われました!

本日は第8回体験入学でした!
メニューは「白身魚のムニエル」です🐟

新型コロナウイルス感染症対策を十分に考え実習を行いました。
参加者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

本日のレシピをもとに、ぜひおうちでも作ってみてくださいね☺

次回は第9回11月26日(土)です!
みなさんのお申込みをお待ちしております!!

※本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染対策には万全を期しています。

2022年09月30日10月1日より願書の受付が始まります

10月1日より願書の受付が始まります

【願書受付期間】
第1回 10月1日(土)〜10月12日(水)
第2回 10月25日(火)〜11月9日(水)
第3回 11月22日(火)〜12月7日(水)
第4回 12月16日(金)〜1月11日(水)
第5回 1月17日(火)〜2月24日(金)

※第1回〜第3回までに願書を提出していただくと入学金の早期出願特典の対象に
 なります(推薦を除く一般受験生)

【入学資格】

高校卒業(見込み)

【選考料】

15,000円(体験入学・個別相談会参加者は10,000円)

【提出方法】

郵送・持参(受付 平日9時〜17時)



その他、ご不明点な点はお気軽にお問い合わせください。

北九州調理製菓専門学校 入試事務局
093-522-1415(平日8時30分〜17時まで)

HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

学校法人 YIC学院
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417