1月5日(金)より令和6年4月入学の入学願書受付を開始いたしました。
受験される方につきましては、入学願書及び必要書類を郵送またはご持参にて提出いただきますようお願い申し上げます。
【願書受付期間は1月5日(金)〜1月19日(金) <最終日必着>】

2024年01月10日入学願書受付開始について
2024年01月09日受験生および入学予定者の皆様へ|(令和6年能登半島地震への対応について)
この度の「令和6年能登半島地震」により犠牲となられた方々に謹んでお悔やみ申し上げますとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
また、小倉北区飲食店火災に伴い被災された方々にもお見舞いを申し上げます。
今回の被災により出願および受験に際して配慮が必要な受験生の方は、入学を希望されるまたは入学予定の学校へご相談ください。
また、入学に際しても配慮が必要な入学予定者の方は、その旨をお知らせいただくとともにご心配やお困りごとがあればご相談ください。
ご連絡は被災状況が落ち着いてからでも結構です。
現在も状況が不透明ですが、ご自分の安全を最優先にし、健康管理に気を配るようお願いします。
被災された地域の皆様に心よりお見舞い申し上げますとともに、被災地の皆様の安全と被災地域の一日も早い復興をお祈り申し上げます。
〈受験生お問い合わせ先〉
北九州調理製菓専門学校:093-522-1415
〈災害により被害を受けた学生への支援策〉
独立行政法人日本学生支援機構は、次の支援策を提供しています。
1)給付奨学金の家計急変採用、貸与奨学金の緊急採用・応急採用
2)奨学金返還者向けの減額返還・返還期限猶予
3)半壊以上の被害を受けた学生向けの支援金の申請
詳細は以下のサイトで確認できます。
https://www.jasso.go.jp/about/press/jp2023010401.html
2024年01月09日学校長だより
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
学校内ではA4版一枚程度のたよりを不定期に記述しています。
これからそのダイジェスト版をこのスペースに掲載していこうと思います。
まずは今年の自作年賀状をご紹介します。KOCHOだより
2023年12月26日年始年始のご案内
北九州調理製菓専門学校は下記の間、年末年始休業とさせていただきます。
休業期間中、ホームページでの資料請求等は随時受け付けておりますが、
1月5日(金)以降、順次対応させていただきますので、何卒ご了承ください。
休業期間:2023年12月29日(金)〜2024年1月4日(木)
営業開始日:2024年1月5日(金)9時〜
2023年12月23日2024年1月のオープンキャンパス!!
2024年 第一弾 オープンキャンパス
冬はチョコレートが恋しくなる季節
2024年1月27日のオープンキャンパスは
チョコレートたっぷりチョコレートケーキ作りに挑戦
学校見学や個別相談もできるオープンキャンパスで
お会いできるのを楽しみにしております。
北九州調理製菓専門学校
2023年11月30日焼き菓子の販売
12月1日(金曜日)は製菓衛生師科が作る
焼き菓子を11時30分から販売します。
限定数のためなくなり次第終了となりますが
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
★パウンドケーキ・シフォンケーキ・ラングドシャ 各100円★
北九州調理製菓専門学校