学校法人 YIC学院 北九州調理製菓専門学校

HOME
サイトマップ
山口調理製菓専門学校はこちらから

資料請求
アクセス
一日体験入学
募集要項
学費

大切なお知らせ
What's New!

学校紹介

学科/教科紹介

施設・設備

年間行事

Q&A

就職状況

在校生の皆さんへ

大切なお知らせ
資料請求はこちら
what's new!

2023年06月08日介護食士3級講座開講のお知らせ

介護食士3級講座 開講のお知らせ

介護食士とは
介護食士は、内閣総理大臣認定・公益社団法人全国調理職業訓練協会が、介護に携わる方たちの調理技術を向上させる目的で設けた認定資格制度です。

※介護食士3級について
全国調理職業訓練協会

※募集チラシ
2023介護食士3級募集チラシ

※一般の方のお申し込みはチラシQRまたは申し込みフォームから
申し込みフォーム


2023年05月24日第2回体験入学が行われました!

〜第2回体験入学〜

先日は第2回目の体験入学でした!
体験メニューは「塩パン」です🍞
生地を捏ねるところから、発酵、焼成まですべて体験していただきました!
発酵の待ち時間には「生ハムサラダ」「ジャガイモのポタージュ」も作りました☆
おうちでは焼き立てのパンを食べる機会は少ないですが、お渡ししたレシピをもとに、ぜひ作ってみてください♡

次回開催は6月11日(日)「大人気!トゥンカロン」です!
たくさんのお申込みをお待ちしております☺


2023年04月22日第1回体験入学が行われました!

〜第1回体験入学〜

本日は今年度最初の体験入学でした!
体験メニューは「天むす」です!
みなさん上手にできていました♡
試食時には出汁巻玉子・沢庵・鯛のお味噌汁をつけてお弁当風に!

次回開催は5月20日(土)「生地から手作り!塩パン」です!
たくさんのお申込みお待ちしております☺

2023年03月30日第15回体験入学が行われました!

第15回体験入学が行われました!

今年度最後の体験入学は「絞り出しクッキー」♡
今回はプレーンとココアの2種類を作っていただきました!

絞るのが難しいクッキー生地ですが、皆さんとても上手にできていました!

次回開催は4月下旬を予定しております!☺

2023年03月25日第13回・14回体験入学が行われました!

本日は第13回・14回体験入学が行われました!

第13回のメニューは「春のちらし寿司」でした!
海老、穴子をはじめ、菜の花や筍も添えました🌸
参加者の方にはちらし寿司と茶碗蒸しに挑戦していただきました!
たくさんの工程がある日本料理ですが、上手にできていました!

午後からの第14回では「春のアフタヌーンティー」を試食していただきました!
体験メニューはいちごパフェでした☺
みなさん素敵なパフェができていました!

次回開催は3月29日㈬「レトロかわいい絞り出しクッキー」です♡
たくさんのご予約お待ちしております。

2023年01月24日第11回体験入学が行われました!

第11回体験入学が行われました!


メニューは「グラッサージュショコラ」でした♡

ココア生地のスポンジに、チョコレートをたっぷりと挟み
最後にグラサージュで仕上げました!
トッピングはフルーツ、チョコレート細工、マカロンをデコレーションしていただきました!


新型コロナウイルス感染症対策を十分に考え実習を行いました。
参加者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

バレンタイン・ホワイトデーに向けて、ぜひおうちでも作ってみてくださいね☺



次回は第12回2月25日(土)です!
みなさんのお申込みをお待ちしております!!(定員に達し次第、受付を終了します)

※本校では受付時の検温・消毒、実習時のパーテーション等、感染対策には万全を期しています。

HOME
Copyright 2007 © Kitakyushu Academy For Cooks. All Rights Reserved.
ページトップ

学校法人 YIC学院
北九州調理製菓専門学校
〒802-0001
北九州市小倉北区浅野2-18-28
TEL 093-522-1415
FAX 093-522-1417